Присоединяйся!
Путешественники нередко задаются вопросом, что поесть в Италии. Милан знаменит экзотическим ризотто, Неаполь известен классическим рецептом пиццы «Маргарита», а прибрежным районам нет равных в блюдах из морепродуктов.
Если душа жаждет большего, нежели ассорти из сельди, притрушенной зеленым лучком, значит в вас просыпается гурман. Итальянская кухня привлекает сочетанием свежих компонентов, аутентичной подачей и изысканным вкусом. Мы подготовили для вас список наиболее популярных лакомств:
Традиционная закуска отличается от обычного тоста или бутерброда предварительным обсушиванием ломтиков хлеба. Сочные помидоры, базилик, прошутто прекрасно гармонируют с черешней и соусом песто.
Популярный суп по обычаю готовится из сезонных овощей с добавлением риса или макаронных изделий. Основой блюда служит куриный или говяжий бульон.
Различные виды макарон – это именно то, что поесть в Италии стоит непременно. Неизменная рецептура, средиземноморские пряности, отборное мясо помогают удерживать популярность простой итальянской еды на протяжении столетий.
Вариант кукурузной каши, который получил широкое распространение в северных регионах. Подается с сыром, рыбой или мясными деликатесами.
Спросите у первого встречного, что поесть в Италии, и получите весьма очевидный ответ. Родина пиццы поражает разнообразием начинок, сводя с ума даже привередливых гурманов.
Классический итальянский пудинг из сливок, молока, сахара и желатина. Десерт идеально сочетается с карамелью, шоколадным сиропом или ягодами.