Что поесть в Италии – избранные блюда





Присоединяйся!

Что поесть в Италии – избранные блюда



Что поесть в Италии – избранные блюда

Путешественники нередко задаются вопросом, что поесть в Италии. Милан знаменит экзотическим ризотто, Неаполь известен классическим рецептом пиццы «Маргарита», а прибрежным районам нет равных в блюдах из морепродуктов.

Подсказка туристам: что поесть в Италии

Если душа жаждет большего, нежели ассорти из сельди, притрушенной зеленым лучком, значит в вас просыпается гурман. Итальянская кухня привлекает сочетанием свежих компонентов, аутентичной подачей и изысканным вкусом. Мы подготовили для вас список наиболее популярных лакомств:

  • брускетта,
  • минестроне,
  • спагетти,
  • полента,
  • пицца,
  • панна-кота.

Брускетта – превосходный возбудитель аппетита

Традиционная закуска отличается от обычного тоста или бутерброда предварительным обсушиванием ломтиков хлеба. Сочные помидоры, базилик, прошутто прекрасно гармонируют с черешней и соусом песто.

Минестроне – главный конкурент пасты

Популярный суп по обычаю готовится из сезонных овощей с добавлением риса или макаронных изделий. Основой блюда служит куриный или говяжий бульон.

Спагетти с фрикадельками: привычный вкус с итальянским колоритом

Различные виды макарон – это именно то, что поесть в Италии стоит непременно. Неизменная рецептура, средиземноморские пряности, отборное мясо помогают удерживать популярность простой итальянской еды на протяжении столетий.

Полента – мамалыга по-итальянски

Вариант кукурузной каши, который получил широкое распространение в северных регионах. Подается с сыром, рыбой или мясными деликатесами.

Пицца – фаворит туристов

Спросите у первого встречного, что поесть в Италии, и получите весьма очевидный ответ. Родина пиццы поражает разнообразием начинок, сводя с ума даже привередливых гурманов.

Панна-котта: сладкое завершение трапезы

Классический итальянский пудинг из сливок, молока, сахара и желатина. Десерт идеально сочетается с карамелью, шоколадным сиропом или ягодами.