Что нужно знать туристу о Париже варианты обмана





Присоединяйся!

Что нужно знать туристу о Париже варианты обмана



Что нужно знать туристу о Париже варианты обмана

Если вам предложили горящий тур в Париж – не раздумывайте, а пакуйте чемодан. В столице Франции, где витают ароматы свежеиспеченных круассанов и кофе, а атмосфера «пропитана» романтикой, мечтают побывать все. Версаль, Эйфелева башня, Лувр, Нотр-Дам-де-Пари – достопримечательности, известные на весь мир. Увидеть их собственными глазами – удача. Но даже в «городе любви» не следует забывать о безопасности. Обман туристов в Париже – достаточно частое явление.

Сувениры из Парижа по завышенным ценам

Из любой поездки туристы стараются привезти сувениры. Если из Чехии в подарок везут хрусталь, то из Парижа – парфюм. Но никогда не покупайте брендовые духи в магазинах, расположенных вблизи основных туристических маршрутов. Их цена там завышена примерно на 30 процентов. Не забудьте оформить такс фри.

То же касается и магнитиков-статуэток-брелоков. Самые дорогие лавки расположены на Монмартре, около Эйфелевой башни и Лувра. С продавцами можно и нужно торговаться. Совет. В Латинском квартале вся сувенирная продукция стоит в два-три раза дешевле.

Карта Paris Visite может не понадобиться

Не спешите тратить несколько десятков евро на карту Paris Visite, которую предлагают приобрести каждому гостю Парижа. В рекламе говорится, что с ее помощью можно бесплатно ездить на общественном транспорте и посещать главные достопримечательности французской столицы. Это не совсем так. Карта дает скидки, но лишь на визиты в некоторые музеи. Даже в том случае, если во время пребывания в Париже вы будете постоянно перемещаться на метро или автобусах, вы не окупите стоимость Paris Visite. Гораздо разумнее приобрести Paris Pass, которая действительно дает право на бесплатное посещение основных парижских достопримечательностей. Плюс, владельцы карты получают скидки на покупки в Galeries Lafayette.

Не покупайте «браслеты дружбы» у уличных торговцев

В районе Монмартра очень много сувенирных лавок с весьма настойчивыми продавцами. Самый популярный «развод» туристов заключается в том, что ему предлагают купить браслет из красных нитей, а иногда даже надевают его на руку. Снять его не получится, порвать – тоже. Если такое произошло с вами, просто дайте торговцу-мошеннику несколько евро, иначе он может позвать полицию, сказав, что его обокрали.

Ювелирные украшения в сувенирных лавках не продают

Не спешите подходить к сувенирной лавке, где выставлены украшения. Да, продавец будет настойчиво вас зазывать, а его напарники (якобы тоже туристы) расхваливать внешний вид и качество изделий. Доверчивых туристов подкупает невысокая стоимость украшений, но это – не золото или серебро, а дешевый китайский фейк.