Что можно привезти из Таиланда в подарок





Присоединяйся!

Что можно привезти из Таиланда в подарок



Что можно привезти из Таиланда в подарок

Торг на «земле тайцев» – настоящее искусство. Здесь принято сбивать стоимость везде, где нет ценника. Зачастую белым туристам торговцы называют цену, которая в 2–3 раза превышает реальную. Исходя из этого без раздумий вступайте в словесный поединок. Если не знаете, что можно привезти из Таиланда, мы вам подскажем.

5 популярных товаров

  • тайский чай;
  • жемчуг;
  • изделия из экзотической кожи;
  • косметика;
  • фрукты.

Чайная экзотика

Первое, что привозят из Таиланда туристы – это различные сорта листового напитка, которые сложно найти в России. Синий чай, или мотыльковый горошек, производится из орхидеи, а после заваривания приобретает насыщенный голубой оттенок. Он улучшает зрение и память. Плоды дерева Матум, с виду похожие на сушеные яблоки, пользуются неимоверной популярностью у приезжих. Молочный Улун обладает сладковатым вкусом и чем-то напоминает сливки – напиток превосходно бодрит. Найти чай можно на рынках или в супермаркетах. В Паттайе различные сорта напитков продаются на ночном базаре.

С курорта по жемчужине – жене ожерелье

Страна известна черным и золотым жемчугом. Его выращивают на специальных фермах, а по качеству различают морской и речной. Морской обладает идеально круглой формой, поэтому оценивается выше речного. Осуществлять покупку на рынках довольно рискованно – здесь подделки не редкость. Доверять следует ювелирной фабрике Germs Gallery, филиалы которой работают в Пхукете и Паттайе.

Дерматин или кожа крокодила?

Портмоне из крокодильего хвоста, куртка из питона, чехол для мобильного из ската, змеиный ремень – обычная практика для Тая. Уникальный узор изделия делает его неповторимым. Кожаные сувениры из Таиланда являются превосходным подарком для босса, друзей или близких. Торговые центры крупных курортов предлагают отличную кожаную обувь по гораздо более приемлемой цене, нежели в РФ.

Натуральные косметические средства

Универсальной косметикой тайцев считается кокосовое масло. Им моют голову, увлажняют тело, используют как крем после бритья, в качестве солнцезащитного или ранозаживляющего средства. Победить угри, веснушки, незначительные морщины и неровный тон лица поможет крем с экстрактом улитки. Маски для лица на основе морских водорослей или бамбука напитают кожу необходимыми микроэлементами.

Тропический коктейль из фруктов

Побывать на азиатском курорте и не привезти домой несколько килограмм экзотических плодов – непростительное упущение. Что попробовать в Таиланде и взять с собой, если не манго, кокос, мангустин, лонган, папайю, карамболь или сахарные яблоки. Приобретайте исключительно сезонные фрукты, так как несезонные стоят в разы дороже. Вывоз дуриана из страны запрещен.

Теперь вам известно, что можно привезти из Таиланда. Удачного торга и приятных покупок!