Чем удивит поездка в Лапландию





Присоединяйся!

Чем удивит поездка в Лапландию



Чем удивит поездка в Лапландию

«Сказочная» Лапландия – культурный регион, часть которого находится за Полярным кругом. Туристы стремятся сюда в надежде посетить деревню Санта Клауса в новогодние праздники и полюбоваться на северное сияние. Но в краю, который населяют саамы, есть много интересного. В Лапландии есть, на что посмотреть и чем заняться в любое время года.

Поездка в Лапландию и основные развлечения

  • золотодобыча;
  • обед в ледяном ресторане;
  • возможность посетить настоящую сауну.

Самостоятельная добыча золота – реальность

На протяжении двух столетий в реках Лапландии находят золото. Впервые небольшие самородки были найдены в Ивалойоки, и с тех пор и саамы, и туристы, посещающие этот «сказочный» уголок, не перестают заниматься золотодобычей. Иногда удача улыбается, и кому-то удается намыть несколько крупинок. Но мест, где можно найти этот драгоценный металл, осталось очень мало.

Пообедать в ресторане изо льда

В Рованиеми расположены самые знаменитые ледяные рестораны: роскошный «Сноуленд» и более скромное заведение при отеле «Арктик Сноу Отель». Тут подают традиционные блюда саамской кухни, которые понравятся самым взыскательным гурмэ своей простотой и аутентичностью. Согласитесь, сидеть на стуле из замороженной воды и трапезничать за таким же столом – креативно. Посуда в заведениях обычная, выполненная из фаянса. Обязательно закажите оленину с соусом из морошки и знаменитый «хлебный» сыр.

Только в Лапландии строят настоящие сауны

Саамы считают, что «если сауна холодная, то она шведская». Времяпровождение в сауне является особым ритуалом, и в лапландских парных действительно очень жарко. Но это не мешает мастным жителям проводить тут по несколько часов, беседуя и философствуя. В этом суровом краю существуют даже ледяные сауны.