Чем привлекателен каучсерфинг?





Присоединяйся!

Чем привлекателен каучсерфинг?



Чем привлекателен каучсерфинг?

Идея отправиться в путешествие, посмотреть мир и, возможно, задержаться где-то на «подольше» всё чаще возникает у людей, не только молодых, но и зрелых. Границы открыты и ограничивать себя в таком удовольствии, как путешествия, конечно же, нельзя. Но проблема в том, что не каждый может позволить себе полноценный тревел-тур. Камнем преткновения становится денежный вопрос. 
 
Сейчас чётко просматривается тенденция на удешевление путешествий. Существует огромное количество предложений, которые помогают значительно экономить. Есть и экстра-дешевые авиабилеты, и спецпредложения от отелей и банков (карты), и горящие туры, и, разумеется, тема этой статьи — каучсерфинг. Это явление только набирает обороты, но уже имеет огромную популярность, а что впереди...

Каучсерфинг - это круто

Как и кем был придуман каучсерфинг

Один энтузиаст, путешествуя по Исландии, не мог найти ночлег и обратился к местным студентам. Те не только приютили его, но и устроили по-настоящему крутые выходные, полностью погрузив его в свою культуру и быт. Вернувшись домой, он создал глобальный сайт, на котором единомышленники из разных стран могли общаться в форуме и находить себе бесплатный ночлег в любой точке мира. Таким образом решается сразу множество проблем, стоящих перед путешественниками: отсутствие необходимости в поиске гостиниц, туристических фирм. Общение в неформальной обстановке позволяет действительно прочувствовать культуру и традиции местного населения, пересмотреть стереотипы, стать толерантнее.

 
Зарегистрироваться на couchsurfing.org могут все желающие, достигшие 18-летнего возраста. При создании своей анкеты человек указывает, каким опытом путешествий он обладает, какие места хочет посетить, или готов ли он принимать гостей и в каком количестве. При проявлении желания разместить у себя кого-либо человек проходит верификацию и проверку подлинности лица для обеспечения безопасности потенциальных гостей. Общение на сайте происходит на английском языке, однако сама версия сайта доступна и на русском языке.
 

Где можно найти ночлег с помощью каучсерфинга

Движение каучсерферов набирает обороты по всему миру, появляются всё новые его разновидности. Например, home exchange, который предполагает бесплатный обмен домами людей из разных стран на некоторое время. Здесь, однако, важно сойтись в предъявляемых требованиях, будь то наличие холодильника или запасы еды.
 
В любом случае каучсерфинг предполагает в первую очередь завязывание дружбы между людьми по всему миру, толерантное, деликатное отношение к культуре и традициям разных стран. Не стоит забывать и о совершенствовании навыков владения английским языком.
 
А в чем подвох, спросите вы? Ни в чем! Наверняка можно наткнуться на мошенников, на недобросовестных гостей или хозяев, но система борется с такими вещами, и у нее это отлично получается! Пользоваться каучсерфингом или нет — решать только вам. Я, например, открыл для себя это явление и очень благодарен тем людям, кто поддерживает и развивает это направление. И дело не только в деньгах. Как я уже написал выше, только находясь непосредственно в местной культуре и общаясь с её представителями, можно наиболее быстро и точно изучить её и составить верное впечатление. А впечатления — наше всё. 
 
Кроме того, вы должны понимать, что это сожительство должно быть полезно и вам, и гостеприимным хозяевам, которые вас приютили. Следует быть дружелюбным, вежливым и обязательно общительным. Не только переночевать и убраться и дома, но и поделиться знаниями, впечатлениями с людьми. Ведь не от делать нечего они решили принять у себя незнакомого человка. Они, как и вы, хотят познакомиться и пообщаться с новыми людьми, узнать об их стране и культуре.
 
На сегодняшний день на сайте couchsurfing.org зарегистрировано более полутора миллионов человек из более чем 230 стран мира. Поэтому, если вы хотите увидеть мир, завести новых друзей и просто весело и увлекательно провести время, не потратив при этом астрономических сумм, становитесь каучсерфером, собирайте вещи и смело отправляйтесь в путешествие!