Цель-ам-Зее/Шуттдорф





Присоединяйся!

Цель-ам-Зее/Шуттдорф



Цель-ам-Зее/Шуттдорф

Высота курорта: 762 м Перепад высот: 2267 м (762-3029 м)
Протяженность трасс: 128 км,
из них: черные — 24 км; красные — 49 км; синие — 55 км Самая длинная трасса: 7 км
(Schuettdorf)
Равнинные лыжные трассы: 250 км Освещенная трасса для равнинного катания Подъемники: 49, из них:
30 — бугельных, 14 — кресельных, 4 — кабины, 1 — фуникулер Пропускная способность подъемников: 58 000 чел./час Сезон катания: с конца ноября по конец апреля
Местные склоны характеризуются отличной подготовкой трасс и комфортным катанием (большая часть трасс — красные и синие). Еще одной примечательной особенностью курорта является гарантия снега уже с октября. А в Капруне находится ледник Kitzsteinhorn, где покорять горные вершины на лыжах можно в течение всего года. Очарование старинного городка, удивительно красивые природные пейзажи и удобная зона катания ежегодно привлекает на этот уютный австрийский курорт туристов из разных стран мира.

Цель-ам-Зее — небольшой, но очень живописный курорт с самыми разнообразными трассами, среди которых есть и простые, и достаточно сложные.
Не удивительно, что этот горнолыжный центр выбирают как начинающие спортсмены, так и опытные горнолыжники и сноубордисты.
Вечером для гостей курорта работает более сотни ресторанов с европейской и национальной кухней, а также многочисленные кафе и бары. Вечером можно отправиться на зажигательную дискотеку или просто приятно посидеть в кругу друзей в местном диско-пабе. Развитое железнодорожное сообщение дает возможность туристам самостоятельно путешествовать. Отсюда легко добраться до Зальцбурга, Инсбрука, Вены или Мюнхена, чтобы увидеть великолепные архитектурные памятки, посетить известные на весь мир музеи и просто прогуляться по улочкам этих красивейших городов. Большой интерес представляют и экскурсии в национальные парки — искусственные озера Капруна, Криммльские трехступенчатые водопады (совокупная высота 380 м), ледяные пещеры Верфен, замок Хофен-Верфен, соляные копи Халляйн и многочисленные каньоны.
Спорт и развлечения
Цель-ам-Зее предоставляет своим гостям превосходные условия для занятия всевозможными видами спорта. Можно покататься на ледовом катке на озере, спуститься на снежном рафте, прокатиться в санях и на лошадях. На курорте есть шесть теннисных кортов и две площадки для сквоша. Здесь даже можно освоить такую уникальную спортивную игру, как зимний гольф. К услугам отдыхающих также большой оздоровительный центр с закрытым бассейном, сауной и солярием. В Цель-ам-Зее расположен небольшой аэродром, принимающий маленькие самолеты и планеры. У гостей курорта есть уникальная возможность совершить захватывающий дух полет над легендарными Альпами.
Горнолыжные школы
Горнолыжные школы и школы сноуборда находятся у станций подъемников Areit Talstation, Zeller Bergbahn, Schmittenhoehebahn и при отеле Zum Hirschen. Здесь работают и русско- говорящие инструкторы, но в высокий сезон их услуги надо бронировать заранее.
Сноуборд
На склонах Kitzsteinhorn построено 3 сноупарка, в числе которых и гигантский Mellow Park, занимающий площадь 30 000 кв.м. А на горе Schmittenhohe (2000 м) расположен оборудованный 100- мый хафпайп.