Безопасность в Риме или «развод» по-итальянски





Присоединяйся!

Безопасность в Риме или «развод» по-итальянски



Безопасность в Риме или «развод» по-итальянски

Решив провести каникулы в Риме, каждый турист рассчитывает на незабываемые впечатления. Столица Италии – «Вечный город» – действительно полон достопримечательностей. Но не забывайте про безопасность в Риме. Тут, как и во всех местах, где наблюдается большое скопление иностранных гостей, «разводят» туристов. Для того чтобы не попасться на «удочку» мошенников, в итальянской столице, как и в Праге, нужно соблюдать несколько несложных правил.

Цветы в подарок – обман

На каждом из популярных туристических маршрутов можно встретить уличных торговцев, предлагающих розы. Цветок может либо вручаться путешественнику в руки или незаметно кладется в его сумку. Если это произошло, то готовьтесь к тому, что темпераментный житель Италии будет громко и настойчиво вымогать у вас деньги. Такая схема обмана туристов практикуется возле самых значимых объектов экскурсионного Рима – около Колизея, фонтана Треви и знаменитой Испанской лестницы.

Доступный шопинг – это нереально

Будьте готовы к тому, что гид предложит вам заглянуть в один из знаменитых римских бутиков. Шопинг в итальянской столице пользуется популярностью у туристов. Но между экскурсоводами и владельцами магазинов и сувенирных лавок всегда заключается взаимовыгодный договор. За каждого туриста, которого гид направил в ту или иную торговую точку, он получает определенный процент. Гораздо разумнее отправиться на шопинг в один из аутлетов или мультибрендовый торговый центр.

Обходите стороной торговцев браслетами

В Риме на каждом углу продают сувениры, наиболее популярными являются браслеты. Но не спешите примерять их, и не позволяйте этого сделать продавцу. Торговец моментально застегнет украшение н сложный замок, а для того чтобы снять его, вам придется заплатить. И немало. От такой схемы обмана не застрахованы и те, кто приобрел «горящий» тур в Венецию или Милан.

Не все римские полицейские – настоящие стражи порядка

Почти все туристы безоговорочно доверяют людям, одетым в полицейскую форму. Если знать все о безопасности в Риме, то не следует показывать документы первому же стражу порядка, который подошел к вам на улице. Особенно в том случае, если вы уверены, что с бумагами все в порядке, и вы не нарушили никаких правил. Схема «развода» заключается в том, что за возврат документов с туристов просто требуют несколько десятков евро.