Австралийская кухня: экзотические блюда для туристов





Присоединяйся!

Австралийская кухня: экзотические блюда для туристов



Австралийская кухня: экзотические блюда для туристов

Это – единственная страна на планете, которая занимает целый материк. Далекая, полная тайн и даже мистики, она просто притягивает миллионы туристов. Во время экскурсий по Австралии, вы непременно попробуете много экзотических блюд. Кулинарные пристрастия местных жителей могут показаться немного странными, но кухня Австралии приятно удивит даже взыскательных гурмэ.

Мясная экзотика, которая удивит своим вкусом

Если вы никогда не пробовали стейк из мяса кенгуру, то это можно будет сделать в любом ресторане или кафе южного континента. Австралийцы готовят его исключительно с кровью, подают с разными соусами. Не менее аутентичными являются блюда из мяса крокодила и страуса. В Австралии вы сможете попробовать и опоссума, которого готовят целиком, приправляя большим количеством специй. Будьте готовы расстаться с диетой, порции в местных ресторанах очень большие. Все мясо в основном жарят на гриле, коренные австралийцы не признают тушеные блюда.

Морепродукты и рыба – привычная, но необычная пища

Совсем неудивительно, что все морепродукты, начиная от гребешков и крабов, заканчивая лобстерами и омарами, являются привычными для жителей континента-страны. Австралия окружена морями и океанами. Но настоящим кулинарным символом южного континента является окунь баррамунди. Его фаршируют овощами, приправляют специями и травами и запекают на гриле. Поверьте, даже если вы совершенно равнодушны к рыбе, это австралийское блюдо вам понравится.

Простые, по-домашнему вкусные австралийские десерты

Самый популярный десерт южного континента – «волшебный» хлеб, который иногда называют «эльфийским». Это – хлебобулочное изделие, нарезанное на треугольники, смазанное маслом и щедро посыпанное разноцветными драже. Не менее популярен шоколадный бисквит ламингтон. Назвали его в честь губернатора одного из штатов, но барон Ламингтон категорически забраковал рецепт, посчитав его очень простым. Но сегодня бисквит является весьма популярным десертом австралийской кухни.