Арраял-ду-Кабу - курортный городок Бразилии





Присоединяйся!

Арраял-ду-Кабу - курортный городок Бразилии



Арраял-ду-Кабу - является одним из курортных городков Бразилии и особенно подойдет любителям пляжей с белым песком, напоминающим карибский, - прямая дорога в соседний Арраял-ду-Кабу (Arraial do Cabo), курортный городок в часе езды от Бузиуса. Он знаменит чистейшей океанской водой и чудесными пейзажами. Туристы едут сюда, чтобы заниматься водным спортом.

Арраял-ду-Кабу

Добраться до Арраял-ду-Кабу из Бузиуса можно по дороге RJ-140 от Рио-Бонито через городок Кабу-Фриу с остатками памятников истории колониальной эпохи.
Лучший пляж - белоснежный Прайя-дос-Анжос («пляж ангелов»), известный тем, что когда-то здесь бросили якорь каравеллы Америго Веспуччи. Пляж Прайя-ду-Форно оптимален для дайвинга и подводной рыбалки, Прайя-Гранде с песчаными дюнами - для серфинга. В Арраял- ду-Кабу действует одна из самых известных школ дайвинга - Tlibarao Rio. В пышных тропических лесах можно увидеть экзотических животных и птиц, а в море - порыбачить. Если с рыбалкой не повезло, зайдите вечером в ресторан, куда привозят свежий улов профессионалы. Лучший из них - «Сан-Тропе» на авениде Луиц-Корреа. Только там вы попробуете замечательную мокеку - густой, богатый бразильский суп из рыбы и морепродуктов с овощами и кокосовым молоком. Бразильская кухня, как и история страны, - смесь индейских, португальских, африканских и европейских традиций. Вы все поймете, попробовав фейжоаду - горячее блюдо из черной фасоли, сушеного мяса, копченой колбасы, свинины, чеснока, перца, подаваемое с фарофой - жареной мукой маниоки, белым рисом, ломтиками апельсина и острым соусом.