Апрельская Феерия: шестидневная феерия в Севилье





Присоединяйся!

Апрельская Феерия: шестидневная феерия в Севилье



Апрельская Феерия: шестидневная феерия в Севилье

Ежегодно в апреле в Испании проводится масштабная и очень популярная ярмарка, которую местные называют Апрельской Ферией. Начинается она всегда в ночь с воскресенья на понедельник и длится шесть дней. В этом году открытие Апрельской Ярмарки в Севилье выпало на 30 апреля: ровно в полночь включатся Главные ворота, которые озарят улицы ярким светом сотен тысяч лампочек и погрузят их в безудержное веселье на целую неделю.

Назад в века: история Апрельской Ферии

Зародилась Ферия еще в середине 19 века, когда город получил от королевы право открыть скотную ярмарку. В марте 1847 года она продлилась всего 3 дня, но успела так полюбиться публике, скучавшей по празднествам и увеселениям, что через несколько лет ей выделили отдельную площадь, на которой каждый год стали располагаться торговые шатры. С тех самых пор местные жители и туристы имеют возможность встречать весну по-настоящему ярко, окунаясь в безумие этого маленького вымышленного городка.

Чем заняться на ярмарке

Помимо фасада Главных ворот на центральной площади ярмарки устанавливают касетас. Это особые праздничные шатры, в которых предлагают гостям свою продукцию испанские и зарубежные компании, а также устраивают представления творческие коллективы. В касетас можно отведать национальную кухню, выпить домашнего вина, которое, кстати, на ярмарке просто льется рекой, и насладиться традиционными плясками и песнями. Часто шатры занимают знатные семьи, большие компании друзей или представители муниципалитетов и политических партий, занимающиеся агитацией.

Одним из самых известных и противоречивых представлений на Апрельской Ферии уже много лет является коррида. Как правило, она проходит на крупнейшей арене Севильи – Пласа-де-Торос. Блеснуть своим мастерством и храбростью именно здесь мечтает любой испанский тореадор. Зрители, среди которых нередко можно встретить мировых знаменитостей, стекаются к месту корриды в богато украшенных экипажах, запряженных лошадьми. Стоит заметить, что этот вид транспорта – единственный, разрешенный на территории ярмарки. Традиционные андалузские повозки сегодня выглядят ровно так же, как и сотню лет назад.

Каждый из шести дней Апрельской Ферии начинается парадом всадников, экипажей и пеших местных жителей. В это время можно вдоволь насладиться великолепием традиционных испанских нарядов и красотой андалузских женщин, а также их зажигательной севильяной – самым шикарным национальным танцем.

Мы уверены, что посещение Апрельской Ярмарки в Севилье непременно запомнится любому туристу. Ведь Испания – страна не только шикарного пляжного отдыха, но и богатого культурного наследия, частью которого и является старинная Ферия.