Андорра-ла-Велья





Присоединяйся!

Андорра-ла-Велья



Андорра-ла-Велья
Этот курорт расположен в горной долине на высоте 1055 м над уровнем моря. Благодаря такому географическому расположению, на его территории господствует умеренный климат со снежной зимой и прохладным сухим летом.

Особое расположение столицы Андорра-ла-Велья/Эскальдес (между двумя горнолыжными регионами) дает возможность в полной мере опробовать все лыжное пространство, предлага­емое Андоррой, используя единый ски-пасс, дающий право кататься в обоих регионах: Grandvalira и Vallnord. До ближайшего подъем­ника в La Massana (регион Vallnord) можно добраться на рейсовом ски-басе за 15 минут, а до подъ­емников в Сольдеу и Энкампе (региона Grandvalira) организуются бесплатные трансферы. Также есть возможность воспользоваться рейсовым ски-басом.
Андорра-ла-Велья — столица княже­ства Андорра, а ее продолжением является городок Эскальдес.
И для местных жителей, и для тури­стов эти два места неразрывно связаны друг с другом. Андорра-ла- Велья — удачный выбор для зимнего отдыха. Здесь очень живописная природа, уютная атмосфера, комфор­
табельное размещение и превосходно развитая инфраструктура.
Недалеко от столицы открыт большой тематический парк Натурландия, где можно покататься на собачьих упряжках, лошадях, беговых лыжах и санках. Особенно рады видеть здесь маленьких гостей Андорры.

Андорра-ла-Велья — это центр куль­турной и коммерческой жизни страны. Здесь каждый турист может найти для себя что-то подходящее. Курорт предлагает не только богатые возможности горнолыж­ного спорта, но и насыщенный досуг.
К услугам гостей: музеи и галереи, ресто­раны и торговые центры, где можно прио­брести брендовые вещи со значительной скидкой во время зимних распродаж, спор­тивные развлечения и отдых в ультрасов ременном термальном комплексе Caldea.
Примечательно, что снег у подножия гор выпадает достаточно редко, поэтому в свободное от катания время можно смело гулять по городским улочкам, наслаждаясь прекрасными горными пейзажами, не боясь грязи и слякоти на дорогах. И даже зимой на клумбах из-под снежного одеяла можно увидеть разноц­ветные анютины глазки.