Аджман





Присоединяйся!

Аджман



Аджман является самым маленьким по площади эмиратом и занимает всего 259 кв. км, то есть 0,3% от территории государства. Он расположен в непосредственной близости от городов Шарджа и Умм-аль-Кувейн.

Аджман представляет собой портовый городок, идеальный для шопинга и прогулок, с большим выбором мест, где можно вкусно покушать и приятно провести время. Эмират может похвастаться большим разнообразием достопримечательностей, интересных туристам. Одно из основных — пляж из мелкого белого песка, протянувшийся почти на 20 миль вдоль побережья Персидского залива.
Небольшие размеры придают Аджману очарование, которого так недостает другим эмиратам. Здешняя атмосфера сродни домашней, что не характерно для шумных мегаполисов с большим скоплением людей. Центральным элементом местности является небольшая бухта естественного происхождения, разделяющая территорию на части — Масфут (Masfout) и Манама (Manama).

Масфут является важным сельскохозяйственным центром, снабжающим продуктами питания весь регион. Кроме того, регион славится производством мрамора ярких цветов. Мастуф граничит с горами Хаджар (Hajar), которые служат превосходным фоном для городских пейзажей.
В любом туристическом справочнике, посвященном Аджману, центральное
место занимает форт XVIII века, расположенный в самом сердце города. Когда- то служивший дворцом для правителя эмирата, в 1970 году форт стал главным полицейским участком Аджмана. Недавно его превратили в местный музей, где приезжие могут подробно ознакомиться с историей здешних мест. Туристам показывают старинные манускрипты,
описывающие традиции и уклад повседневной жизни эмирата, а также другие экспонаты, дошедшие до нас из глубокой древности, например оружие, использовавшееся в сражениях прошлых лет. Музей располагается на побережье, и рядом с ним расположено множество ресторанов местной кухни, которая славится своими вкуснейшими блюдами.