5 вариантов отдыха на море в мае





Присоединяйся!

5 вариантов отдыха на море в мае



5 вариантов отдыха на море в мае

Цветущий и солнечный май приближается к нам семимильными шагами, поэтому если вам надоело проводить весенние праздники на даче, стоит подумать о поездке к солнечному морскому побережью. В этом году запланировать путешествие можно на 3, 4 или 7 дней. Любителям отдыха на море стоит присмотреться к лучшим местам по доступной цене. Майские путевки за границу упростят организацию поездки.

5 лучших «морских» направлений в мае

  • Турция – прекрасный выбор для размеренного отдыха всей семьей или в компании друзей. Существует множество причин посетить Турцию в мае: уже можно купаться и загорать, посещать достопримечательности не боясь испепеляющей жары, комфортно путешествовать по стране.
  • Египет – весной здесь царит умеренно жаркая погода, температура воды позволяет плескаться сколько душе угодно. Отдых на море в мае дает возможность насладиться прекрасным сервисом египетских отелей. Количество туристов пока не велико, а предложений по путевкам много. В Хургаде и Шарм-эль-Шейхе погода жарче, в Александрии – прохладнее.
  • Греция – порадует вас теплой, но не жаркой погодой, освежающим морским бризом. Высокая температура воды устанавливается во второй половине месяца, но ничто не помешает вам насладиться прогулками по пляжам, романтическими пикниками, местными достопримечательностями и многочисленными шумными праздниками. Майский отдых в Греции запомнится вам Средневековым фестивалем, цветочным карнавалом, торжествами в честь битвы за Крит и другими народными гуляниями, в которых может принять участие любой турист.
  • Испания – достаточно экзотическая для отечественных туристов страна, которая приятно удивит майским отдыхом на Канарских островах и андалусском побережье. К началу месяца вода здесь успевает прогреться, поэтому вы сполна насладитесь живописной природой и гостеприимством испанцев.
  • Черногория погода на море в мае располагает к купанию и экскурсионному отдыху, вода прогревается до 20-25 градусов. Весной здесь начинается туристический сезон, но приезжих очень мало до самого лета. Хотя большинство ночных клубов и баров еще закрыто, гостиницы, рестораны высоко держат планку сервиса. Во многих отелях работают бассейны с подогревом.

Все еще планируете пропитываться запахом дыма у костра на даче? Подарите себе приятную «репетицию» перед летним отпуском, подобрав живописный курорт для поездки на несколько дней!