Ночной Париж: необычные виды и особое очарование города





Присоединяйся!

Ночной Париж: необычные виды и особое очарование города



Ночной Париж: необычные виды и особое очарование города

Париж – особенный город, «горящие» туры в столицу Франции, овеянную легендами, можно покупать в любое время года. Но осматривать основные достопримечательности самой посещаемой столицы Европы можно не только днем, но и сумерки, и ночью. Темно тут не бывает никогда, но ночной Париж – это особое очарование. Гиды с удовольствием проводят экскурсии именно в это время, и вы сможете увидеть «город любви» совершенно с другой стороны.

Ночной Париж

Даже не все парижане знают о том, что именно Париж – первый европейский город, где появилось уличное освещение. Да, да, а инициатором этого был небезызвестный Король-Солнце. Именно по его приказу были установлены фонари. С тех пор самые прекрасные виды ночного Парижа освещаются. К началу 19 столетия французская столица получила имя «Город света». Как только на город спускаются сумерки, его улицы начинают просто сверкать. Освещаются Эйфелева башня, Лувр, Собор Парижской Богоматери и т. д.

Ночной Париж

Маршрут экскурсии по ночному Парижу – индивидуальный выбор. В том случае, когда вы хотите сэкономить на гиде, можно взять напрокат авто и заранее определиться со списком достопримечательностей. Это – просто. Достаточно лишь полистать путеводитель, а навигатор, который есть в каждом современном смартфоне, «подскажет» маршрут. Хотите узнать о знаменитом городе и его достопримечательностях больше? Просто закажите экскурсию. Разумнее это делать на месте. Вы существенно сэкономите, а наиболее выгодный вариант всегда подскажет портье отеля. Не забудьте дать ему несколько евро чаевых.

Ночной Париж

Желаете узнать о «богемной» жизни французской столицы? На протяжении всей ночи тут открыты кабаре, кафе и рестораны. Многие заведения связаны с именами именитых художников, писателей, поэтов. Совет. Гуляя по вечернему Парижу, не теряйте бдительности, вариантов обмана туристов существует достаточно много.