Друскининкай – лечение, развлечения, достопримечательности





Присоединяйся!

Друскининкай – лечение, развлечения, достопримечательности



Друскининкай – лечение, развлечения, достопримечательности

Друскининкай – литовский курорт, известный еще с позапрошлого столетия. Популярность небольшой городок приобрел благодаря большому количеству целебных минеральных источников. Сюда приезжали лечить недуги аристократы и даже венценосные особы со всей Европы. Ничего не изменилось, лишь существенно улучшилась инфраструктура Друскининкая. Тут появились респектабельные спа-центры, места для развлечений, рестораны, аквапарк и т. д.

 

Друскининкай

Население Друскининкая – всего 20 тысяч человек, количество гостей – в десять раз больше. Причина – лечение, развлечения, неповторимый колорит и достопримечательности. Сюда можно приезжать круглый год, скучать вы точно не будете. Особенно популярны туры в Друскининкай зимой. Новый год здесь встречают с размахом, но главный «аттракцион» – неповторимый релакс в спа-центрах. Самым посещаемым является «СПА-Вильнюс», но номера тут всегда надо бронировать заранее.

Друскининкай

Где поселиться в Друскининкае? Вариантов – масса, и это не только санатории. На курорте много гостиниц, отелей, гостевых домов, апартаментов и кемпингов. Поэтому следует ориентироваться на собственные финансовые возможности и предпочтения. Городок достаточно компактен, передвигаться по нему можно пешком, на арендованных велосипедах или на авто.

Друскининкай

Основная цель всех гостей курорта – бальнеологические процедуры, и пройти лечение и оздоровление тут могут абсолютно все. Вне зависимости от диагноза. Тут специализируются на болезнях суставов и кишечника, дыхания и нервов и т. д. Но и развлечений в Друскининкае тоже хватает.